Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Каким я хочу видеть праздничный календарь?

       Праздники нужны. И никакими доводами обосновывать это я не буду. Но наш календарь праздников мне не нравится. Разумеется, частично. Каким бы я хотел его видеть?

       Начну с Нового Года. Пять праздничных дней с учетом Рождества и двух пар выходных заставляют народ входить в десятидневку непрерывного безделья и для многих – пьянства. С добавлением одиннадцатого сверхсуетливого и практически нерабочего 31 декабря. Предлагаю официально закрепить только два праздничных дня – 31 декабря и 1 января. С учетом двух присоединяемых выходных это даст четырехдневные новогодние каникулы. Вполне достаточно. И три дня остается в заначке.

       Рождество сомнению не подлежит. Но на месте нашего патриарха Кирилла я бы решился провести в РПЦ календарную реформу – переход на григорианский календарь. Даже православные греки и румыны это давно сделали. Уперство нашей РПЦ в юлианстве уже начинает выглядеть ересью. И если уйти из нее, то и Рождество и Пасху мы будем праздновать вместе со всем христианским миром.

      Точно так же не подлежат сомнению ставшие давно привычными 23 февраля и 8 марта. Но к ним бы добавил "День свободы" – 3 марта, как день официального освобождения нашего народа от крепостного состояния. Возможно, это поможет нам ускорить завершение этого процесса. И на это взял бы только один день из нынешней новогодней заначки.

     А второй день из той же заначки использовал бы на Пасху. Поскольку считаю христианскую Пасху более важным событием, чем Рождество. Ибо кем бы мы были, если бы Иисус не реализовал свой потенциал великого реформатора иудаизма? Да и не только мы, но и все христиане Старого и Нового света.

     А третий день из новогодней заначки добавил бы к 1 мая. Не столько во славу солидарности трудящихся, сколько для дачных забот и отдыха тех же трудящихся. И, тем самым, исчерпал бы заначку.

     9 мая – святой день. Да и 12 июня следует оставить праздничным. Но не как день независимости России, а как день избавления от экономически обременительного и политически вредного имперского состояния России.

    А вот с восприятием ноябрьских праздников у меня есть сложности. 7 ноября теперь уже не праздник. Вполне обоснованно. Поскольку все "завоевания" октября 1917-го уже полностью нейтрализованы. И на языке марксистов-ленинцев страна наша вернулась к состоянию до февраля 1917-го. С царем-президентом, получающим власть в качестве преемника от своего предшественника.

    Да и праздник 4 ноября мне не понятен. Слишком мизерен повод. С гораздо большим основанием можно было назначить праздником день Куликовской битвы. Но раз это не сделано, давайте 4 ноября отменим и этим днем пополним опустевшую заначку.

   И используем эту заначку под день нашей Конституции. Но не нынешней, позволившей ввергнуть страну и народ в состояние прогрессирующей деградации. А будущей, способной заблокировать подобный путь.

    P.S. Число праздничных дней в году я не увеличил и не уменьшил. И, тем самым, ущерба экономике не нанес. Даже потенциально.

Tags: Институты, История
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments