Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Залить кризис строго по графику. За семь дней.

      Кое-кто из моих друзей после пресс-конференции Путина выразил надежду, что экономическая политика государства начнет, наконец, корректироваться. С преимущественно сырьевой на более диверсифицированную. И такое напутствие бизнесу будет, мол, дано на пятничной вечерней тусовке Путина с 40 представителями крупного бизнеса. С примкнувшим к ним 41-м прямо из-под домашнего ареста Евтушенковым (как тут не вспомнить классику от Лавренева?).

  Высокая тусовка оказалась тайной вечерей - даже придворный летописец Андрей Колесников ничего определенного сказать о ее содержании в субботнем номере "Ъ" не смог. Но тайное таковым долго оставаться не может. И уже к полуночи субботы стало ясно, о чем на этой вечере договорились Путин и топы российского бизнеса. Они договорились о временном запрете на покупку долларов на внутреннем рынке топами нашего бизнеса и продаже долларов ими же еще до Нового Года на том же рынке в объеме не менее $10 миллиардов. И не в один день, а по некоему графику. По-видимому, по $1,5-2 млрд. в день.
      Чем-то этот шаг Путина напоминает подход Сороса в его довольно древней атаке на английский фунт. В более примитивной форме и с тем лишь различием, что Путин решил атаковать доллар. Дав на всю операцию семь биржевых дней. Ясно, что доллар при таком подходе заметно просядет в ближайшую неделю-полторы. Но только по отношению к рублю. Насколько - судить трудно. Но паника в рублевом народе к новогодним праздникам будет в значительной мере погашена.

      И чем поведение Путина будет в этом случае отличаться от поведения спекулянта Сороса? Который никакой реальной экономики не развивает. И как этот семидневный демарш связан с планами диверсификации российской экономики?

      
Tags: Кризисы
Subscribe
promo moralg март 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments