Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Главное - говорить с "партнером" на понятном ему языке.

      Как известно, маленький долг - проблема заемщика, а большой - заимодавца. Российские компании, и государственные и частные, немало пострадали как от введенных Западом официальных санкций против России, так и от неявных санкций в форме обрушения цен на нефть и рубля.
      И те же российские компании немало задолжали западным банкам. И вот возникает вопрос - почему правительства заимодавцев позволяют себе устраивать серьезные проблемы заемщикам, а заемщики считают себя обязанными безукоризненно погашать свои долги заимодавцам, опекаемым налагающими на Россию санкции бандитам?
      Это я к чему? К тому, что президент и правительство России должны дать добро на:
      а) полное замораживание всех выплат по долгам российских компаний банкам стран, наложивших на Россию санкции, с момента наложения санкций до момента их отмены,
      б) безвозвратное зануление процентных платежей по долгам российских компаний банкам стран, наложивших на Россию санкции, с момента наложения санкций до момента их отмены.
      Почему-то мне кажется, что санкционное давление на Россию в короткое время
после такого шага заметно уменьшится. Ибо такой ответ будет сформулирован в системе понятий Запада.
Tags: Россия, Санкции
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments