Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Спасибо покойнице.

      Сегодня Госдума установила, что депозиты с доходностью до "ставка рефинансирования + 10 %" годовых не будут впредь облагаться подоходным налогом (по ставке в 35 %). А до сего дня этой границей была "ставка рефинансирования + 5 %" годовых.
      Но ставка рефинансирования - покойница. Еще осенью прошлого года при ставке рефинансирования = 8,25 % ЦБ ввел новое понятие - ключевая ставка. На уровне в 5,5 %. И предупредил, что ставку рефинансирования как ориентир для рынка и самого себя он больше использовать не будет. И, действительно, эта ставка замерзла на уровне в 8,25 %. А ключевую ставку ЦБ за 15 месяцев поднял с 5,5 % до 17 % годовых.
      Таким образом, плавающая граница доходности депозитов, за коей следует налогообложение доходов от депозитов, теперь с легкой руки депутатов превратилась в неизменную. На довольно приличном уровне в 18,25 %.
      Спасибо покойнице...
Tags: Банк России, Госдума
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments