Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Старт Присоединения и Опыт Геополитических Игр...

      Результатом короткой войны 08.08.08. стало признание Россией республики Южная Осетия независимой. Население которой порядка полусотни тысяч человек имеет российские паспорта и в значительной мере находится на содержании российского бюджета. Что, конечно, слишком противоречит статусу независимого государства.


    Повидимому, это противоречие решено постепенно сводить на нет. Как сообщает РБК "Силовые и военные структуры Южной Осетии вольются в состав российских. Таможенную границу и пункты пропуска между странами упразднят, а люди смогут свободно перемещаться между странами. Об этом говорится в проекте нового договора о союзничестве между Россией и Южной Осетией.". Подчеркнем - речь идет о всех силовых структурах вплоть до следователей и судебных приставов.
      Скорее всего по поводу этого акта определенное возмущение Pax Americana проявит. Вряд ли слишком большое. Ибо хоть и менее глубокий, но аналогичный договор России с имеющей выход к морю и более населенной Абхазией недавно был заключен.
      И вот здесь возникает возможность провести интересный мысленный эксперимент. А что, если бы крымский референдум в марте проходил с его первоначальной формулировкой о независимости Крыма от Украины? И лишь затем, не раньше чем через 2-3 года, стартовало бы неторопливое присоединение Крыма к России по ЮгоОсетинскому сценарию.

      Получила бы Россия в таком варианте многократный шквал политических и экономических санкций со стороны Pax Americana, обрушение цен на нефть и рубля и прочие малоприятности?
Tags: Рax Аmericana, Санкции
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments