Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Мятеж не может кончиться удачей...

        Революции в Тунисе и Египте, если их можно так назвать, закончились победой улицы. Для достижения которой народ не пытался с оружием в руках свергать действующую власть. Дав возможность верхушке потерпевшей поражение системы договариваться со своими лидерами. Поэтому эти революции обречены на продолжение. С возможным становлением более благорасположенных к народу систем власти. Со временем.
       Иное дело - Ливия. Короткая начальная стадия - как у соседей. Но затем в гораздо большей степени насыщенный оружием народ решился на свержение Каддафи. Это - уже вооруженный мятеж. А мятеж любая власть обязана подавить. Если сможет. И если она реальная власть. Мы не смогли в 96-м и смогли лишь через 6 лет.
      Похоже, Каддафи завершает подавление мятежа. И завершит, если ему силой не помешают извне. Ибо на мнение ЛАГ, ЕС и других ему наплевать. А после победы ему придется платить бывшим мятежникам. Как платим мы и бывшим и потенциальным.
      Конечно, Каддафи может и проиграть. При воздействии извне. Но Ливия - не Балканы. И бомбардировками здесь не обойтись. Придется вводить наземные силы. И тогда начнется еще одна война Запада с Исламом. Долгая и "толерантная". Ибо, насколько я понимаю, народы Ливии по своим нравам есть нечто среднее между народами Ирака и народами Афганистана.
      Зачем я это написал? Да так, просто. Размышляя о ближайшем будущем России. Мятеж не может кончиться удачей, в противном случае его зовут иначе...
Tags: Цветные революции
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments