Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Открытие века и его Алко-следствие.

      В советские времена, как утверждают знающие люди, бюджет страны более чем на четверть формировался за счет акцизов (специфических налогов) на водку. В постсоветские их вклад резко уменьшился. Но не исчез. И уже ряд лет акцизы на алкоголь ежегодно росли. Соответственно росла и цена на водку.   И вдруг...! Нам сообщают, что цены на водку с Нового года снизятся. Что происходит?

Глубокой осенью сего года наша власть совершила Открытие Века! Она увидела, что неизбежный в условиях резкого падения цен на нефть дефицит бюджета можно с избытком нейтрализовать не менее резкой девальвацией рубля. Да не только нейтрализовать, но и сделать его существенно профицитным.
      Опыт декабря показал, что идея эта чрезвычайно плодотворна. Федеральный бюджет-2014 стал профицитным. Настолько, что удалось выделить еще и триллион рублей на докапитализацию банков. И это, действительно, Открытие Века!
      Понятно, что весь этот опыт оплатим мы - простые обыватели. И чтобы подсластить нам пилюлю высокой инфляции-2015 власть решила обрадовать нас снижением цен на водку. За счет частичного снижения тех самых акцизов. А для компенсации потерь бюджета от этой операции будет вполне достаточно приподнять курс доллара от силы на несколько десятков копеек.

      Чего никто и не заметит.
Tags: Бюджет, Налоги
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments