Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Победить по чужим правилам Игры...

      То, что Китай является главной фабрикой земного мира, известно всем. Но фабрика - еще не конструкторское бюро и не НИИ. До сих пор в этом плане доминировали Штаты, Европа и в отдельных отраслях - Россия. Последняя же чуралась юридически закреплять свои даже эпизодические научно-техническое первенство и интеллектуальную собственность. И на этом немало проигрывала.
      Китай же стал играть по установленным Западом правилам. И уже в 2013 году опубликовал 630 тысяч патентов - на 200 тысяч больше, чем в США. А к 2020 году собирается более чем утроить свой результат 2013 года.

      Есть ли в этой истории мораль? Боюсь, что для любителей играть в шахматы в стиле Остапа Бендера морали здесь никакой нет. И никогда не будет. Ибо мгновенное ощущение победы по своим правилам игры для них важнее, чем признаваемая всеми победа. Но для тех, кто стремится стать если не чемпионом мира, то хотя бы гроссмейстером, мораль есть - учиться, учиться и еще раз учиться. О чем говорил еще дедушка Ленин.
Tags: Китай
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments