Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Путь Шарли - от терпимости к морально-психологическому террору...

      Лет семь назад прочел книжку Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери". Регулярно читаю о бесчинствах в основном безработной мусульманской молодежи в пригородах Парижа, сжигающей сотни автомобилей. А также о непрерывно растущей толерантности французских властей и общества, дошедшей уже не только до публичного поощрения различных половых извращений, но и до идеи исключения из языка таких понятий, как папа, мама и мадмуазель.
      Понятно, что любая полностью отпущенная на свободу идея вполне может привести к цели, противоположной декларируемой ее авторами. Так произошло и с толерантностью. Естественная терпимость к иному мнению и не наносящему другим явного вреда поведению переросла в, пусть и не всегда гласно, поощряемую властями публичную вседозволенность. В своем пределе выродившуюся в формально сатирический, но реально морально-психологический террор весьма немалой части общества. И ответом на такой террор стал обычный террор. Могло ли случиться иначе?
      Я соболезную родным и близким погибших "сатириков"-террористов. Но еще больше соболезную французскому обществу. Перестающему отличать терпимость к иному мнению от морально-психологического террора носителей иного мнения.
Tags: Терроризм
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments