Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Много это или мало?

      Надысь в интернете появилась табличка топ-7 самых высоких зарплат руководителей госкорпораций России. Лидером оказался глава ВТБ - второго по величине банка России, зарабатывающий чуть более 1,7 млрд. рублей в год. Много это или мало? Это - как посмотреть...
Погуглив узрел, что общий объем средств клиентов в ВТБ порядка 5 трлн. рублей. Будем считать эти средства депозитами. Тем самым, содержание только одного г-на Костина обходится всем клиентам (и физическим и юридическим лицам) примерно в 0,03 % годовых по их вкладам в банк. Практически не ощутимо при ключевой ставке ЦБ в 17 % годовых и соответствующих ставках банковских депозитов в России.
      Представим теперь себе, что зарплата главы любого банка в США составляет те же 0,03 % средств всех клиентов этого банка. При ставке рефинансирования в США (аналог нашей ключевой) в интервале 0 - 0,25 % годовых. И того же порядка ставках депозитов. Какой, интересно, будет судьба этого банка и его главы?
Tags: Государственный грабеж
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments