Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Быстро греки запрягают. А как поедут?

      Только вчера прошли выборы в греческий парламент. Победила крайне нежелательная для ЕС партия СИРИЗА. Но и ей чуток не хватает для большинства в парламенте (149 из 300). Но уже сегодня к полудню ею создана коалиция с "Независимыми греками" (АНЭЛ), обладающая 54 % голосов в парламенте (149 + 13). А завтра уже планируется приведение коалиционного правительства к присяге. Быстро греки запрягают.
      Вопрос теперь в другом - куда поедет зажатая 240-миллирдным долгом Греция? Самый радикальный прогноз "Прочь из ЕС" просто невероятен. Менее радикальный "Выход из еврозоны" оглашался уже не раз, но потребует долгих согласований по долгам с Брюсселем и жесткой внутригреческой борьбы. Не исключен и вариант "Пшика", при котором колеса греческой политической колесницы забуксуют и победители будут вынуждены спустить свою позицию на тормозах. Наиболее же вероятен, на мой взгляд, вариант оставления Греции в еврозоне со списанием до половины объема евродолгов. Ибо для Брюсселя прецедент выхода члена ЕС из еврозоны политически крайне не преемлем.
Tags: Европа
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments