Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Решение принято. Будем платить в разы больше.

Originally published at Блог Морозова А.Г.. You can comment here or there.

       Сегодня Президент принял решение о введении специального акциза на бензин для наполнения дорожного фонда и об уменьшении ставки транспортного налога вдвое со следующего года. В 2011-м акциз составит 1 рубль с литра бензина, в 2012-м – 2 рубля, начиная с 2013-го – 3 рубля. Как это соотносится с тем, что мы платим сейчас?

     Еще весной, на стадии идеи, в Минфине подсчитали, что весь собираемый в стране транспортный налог эквивалентен акцизу в полрубля на литр со всего потребляемого в стране за год бензина. Кто-то ездит очень мало, кто-то много. Посмотрим на все это с точки зрения «середняка» – того, кто наматывает на спидометре за год столько, что число потребленных им литров бензина умноженное на полрубля равно его транспортному налогу. В 2011-м от будет платить половину этого налога плюс приплачивать за бензин вдвое больше того же налога за 2010-й. В итоге в следующем году он заплатит в 2,5 раза больше акциза и транспортного налога, чем транспортного налога в текущем году. В 2012-м он заплатит уже в 4,5 раза больше, а с 2013-го – в 6,5 раз. Это –  элементарная арифметика. Появятся ли в результате такой арифметической »реформы» нормальные дороги?

Tags: Инфляция и цены
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments