Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Дорогой товарищ Асад! Или - фейк от The New York Times.

      Как сообщили вчера многие СМИ со ссылкой на The New York Times, Саудовская Аравия обещала сократить добычу нефти в обмен на отказ Кремля от поддержки сирийского президента Башара Асада. Об этом велись переговоры, которые пока не дали никаких результатов.
      Понятно, что сокращение добычи нефти в СА привело бы к росту ее цены. Что очень выгодно бюджету России. Но чем такая операция была бы выгодна СА - ума не приложу. Светский режим Асада вряд ли мог угрожать СА чем то серьезным. Но воюющее против Асада Исламское Государство (ИГИЛ) ведет себя весьма враждебно и по отношению к СА. И уже проводила атаки на границы СА. Поэтому приписывать достаточно мудрым саудитам намерение вести политику сдерживания не слишком опасного соседа, воюющего против опасного врага, мне кажется не очень естественно.
Tags: Геополитика, СМИ
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 41
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments