Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Какой будет судьба премьера Венгрии?

      Венгрия - парламентская республика. И, следовательно, главный политик в ней - премьер, а не президент. В прошлом году премьером во 2-й раз стал Виктор Орбан. Возглавляемая им коалиция имеет 66,8 % голосов в парламенте. Положение Орбана достаточно прочное. И править ему предстоит до очередных выборов весной 2018 года.
      Возможно поэтому Орбан позволяет себе достаточно независимою политику. Заявляя, в частности, что главная цель внешней политики Венгрии – поддерживать хорошие отношения с Россией и Германией. Соединенные Штаты - важный для страны партнер, но они не входят в "центр внимания" внешней политики Будапешта. И действуя в соответствии с этими заявлениями.
      Интересно, продержится ли на этой позиции г-н Орбан до конца установленного законом срока или...? Или изменит свою позицию? Или будет отстранен от власти тем или иным способом?

Какой будет судьба г-на Орбана?

Останется премьером и будет придерживаться объявленной им политики.
4(40.0%)
Останется премьером сменив свою политику на следование в фарватере политике Вашингтона.
1(10.0%)
Будет отстранен от власти досрочно тем или иным способом.
5(50.0%)
Tags: Геополитика, Опросы
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments