Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Интереснейший факт!

      В глубинах океанов, где нет солнечного света и кислорода, химсостав воды постоянен, практически нет радиации и не бывает никаких неожиданностей типа подводных вулканов, Жизнь, тем не менее, есть. Но коль скоро внешние условия для такой Жизни постоянны и нестандартные внешние воздействия на нее отсутствуют, то и меняться этим формам Жизни нет никаких оснований. И вот ...
Обнаружены в точности схожие внешним видом, образом жизни и метаболизмом бактерии. Первая их колония состоит из окаменелых бактерий на подводной скале к западу от Австралии. Их возраст составляет 2,3 миллиарда лет. Другая колония, тоже окаменевшая, найдена на другой австралийской скале. Эти микроорганизмы моложе на 500 миллионов лет. Наконец, третья, самая юная группа бактерий живет на океаническом дне у побережья Южной Америки в настоящее время. Питались(ются) представители всех трех групп серой и азотнокислой солью. А размножаются бесполым путем.

  Микроорганизмы всех трех групп несмотря на гигантскую разницу в возрасте абсолютно идентичны друг другу. Они никак не эволюционировали. Ибо условия их жизни и 2,3 млрд. лет назад и сейчас абсолютно одинаковы. И таких типов микроорганизмов, надо полагать, немало.
      А человек - потомок тех, кто постоянно попадал в какие-нибудь передряги. И потому столь продвинулся по эволюционной лестнице. В частности, в Восточной Африке, где высшие приматы быстрее чем где либо эволюционировали и дошли до человеческого состояния, уровень фоновой радиации примерно в 3-4 раза выше среднего на Земле.
Tags: Генетика, Эволюция
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments