Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

В чем смысл большого Минского Бала?

      16-часовые минские переговоры "нормандской четверки" завершились. Появился некий документ, в котором конкретики чрезвычайно мало. Его надо бы подписать всеми договорившимися сторонами. И что же мы видим в потоке новостей?
1. ДНР и ЛНР, не входившие в нормандскую четверку, но члены "контактной группы", согласились его подписать (12:12 мск).
2. ДНР подписала это соглашение (12:28 мск).
3. Сообщений о подписании соглашения представителями ОБСЕ, ЛНР и г-ном Кучмой, как тайного члена контактной группы, пока нет.
4. Руководители стран "нормандской четверки" не ставили подписей под принятым в Минске документом, но заверили его устно. И подписывать не собираются (12:40 мск).
5. Единственная из подписавших (ДНР) заявила, что в случае нарушения Киевом этого соглашения, новых соглашений уже не будет (12:47 мск).
      Итак, четыре европейских туза на пределе своих физических сил родили соглашение о мире во владениях одного из них. Подписывать которое никто из этих тузов не собирается. А из числа подконтрольных им четырех шестерок соглашение завизировала лишь одна из них. Пока никем из тузов официально не признанная.
      Как и, главное, кем это соглашение будет выполняться?
P.S. Мне почему то кажется, что Меркель и Олланд работали на то, чтобы у них был предлог не вводить в отношении России уже сформулированные, пусть и слабые, очередные санкции.
Tags: Политические игры
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments