Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Ошибку можно было бы и исправить...

      Соглашение о мире на Украине нормандская четверка не подписала. По слухам - по причине категорического отказа Порошенко подписывать его. Но минская пятерка в лице глав ДНР, ЛНР, дипломата от ОБСЕ, посла России и лица без официальных полномочий г-на Кучмы подписала.
      Заметим, что по своему реально официальному статусу наиболее ответственным в этой пятерке является только посол России. Ответственность остальных либо практически ничтожна, либо обусловлена кураторами из Кремля. Тем самым, именно Россия, как и в сентябре, отвечает за выполнение подписанного сегодня Соглашения.
      Это -  повтор сентябрьской ошибки руководства России. И реальные статусы всех подписантов следовало бы выровнять. Легче всего это сделать за счет понижения статуса представителя России. Наблюдая уровень "принципиальности" наших (и не только наших) высших властителей думаю, что это могло бы быть сделано опубликованием (с задержкой) указа от 11 февраля об отзыве нынешнего посла России в Украине. С упоминанием в указе его статуса как одного из руководителей значимой общественной организации. Типа общества российско-украинской дружбы. Но мания величия у нашего руководства этому заведомо воспрепятствует.
Tags: Политические игры
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments