Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Что бы НИ делать - лишь бы НЕ делать...

      Читаю очередную, казалось бы, весьма положительную новость: "Калашников" займется производством беспилотников и катеров.". Ну, думаю, будет делать все это либо на своем недозрагруженном оборудовании, либо установив новое оборудование на пустующих площадях в своих цехах.

      Ан нет. Оказывается, "Калашников" покупает контрольные пакеты акций двух российских предприятий ("Еврояхтинг Рыбинская верфь" и "ZALA Aero") и производимое ими будет считать произведенным собой. Возможно, с постепенной эволюцией модельного ряда.
      Тем самым, никаких новых производственных мощностей "Калашников" на свои свободные средства не создает. А тратит их на покупку далеко не новых уже существующих.
      И как следует понимать такую экономическую политику? Думаю, как очередной этап национализации машиностроительного комплекса России. Ибо " Калашников" - государственный концерн.
Tags: Национализация
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments