Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Второй пошел...

      Должность министра финансов России весьма перспективна и после отставки с нее. Если занимавший ее чиновник не скатывается во внесистемно-завывающую оппозицию. Как Михаил Касьянов.
      Обычно б/у министры финансов становятся председателями правлений или советов директоров крупных банков. Как, например, Михаил Задорнов. Но бывают и исключения. Так, Василий Барчук, возглавлявший Минфин в 1992-93 годах и затем до конца 90-х ПФР, уже более десяти лет работает председателем Совета (директоров) НПФ "Большой".
      И вот со вчерашнего дня совсем свежий отставник Алексей Кудрин возглавил Совет директоров НПФ "Благосостояние ОПС". Что говорит о заметно возросшей респектабельности пенсионного бизнеса в России.

    P.S. Исходный НПФ "Благосостояние", принадлежащий РЖД, в процессе акционирования был разделен на занимающийся негосударственным пенсионным обеспечением (остался в собственности РЖД) и упомянутый НПФ "Благосостояние ОПС", работающий с накопительной частью госпенсий. Последний РЖД продала инвесткомпании O1 Group Бориса Минца.
Tags: НПФ
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments