Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Где нужно власть употребить?

      Многие новости нынче удивляют. А удивление - не повод для публичной реакции. Но некоторые буквально шокируют своей алогичностью. Такие, как: "Как сообщил сегодня, 11 марта, министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов, ситуация в экономике республики довольно сложная: крупные бюджетообразующие предприятия по-прежнему продолжают отчислять доходы в бюджет Украины, собираемых налогов от малого и среднего бизнеса не хватает для наполнения бюджета республики, ...".
Власть - это, прежде всего, способность собирать налоги. Понятно, что 100-процентной власти в этом смысле нигде нет. Даже в самых дисциплинированных странах до 5-10 % экономики находится в тени. В России - заметно больше. Но чтобы крупные предприятия маленькой республики платили налоги государству, с которым эта республика воюет? И при этом власти этой республики никак не употребляют свою власть в отношении этих предприятий, а жалуются публично неизвестно кому? Такое я просто не понимаю. Или понимаю как то, что власти в ЛНР практически нет. И, значит, ЛНР обречена.
      Интересно, а в ДНР такое же положение или власть там есть?
Tags: Новороссия
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments