Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Недостаточно - сказал рынок...

      ЦБ снизил сегодня ключевую ставку с 15% до 14% годовых. Правильно ли он поступил? Индивидуальные мнения меня не интересуют. А общественное мнение усреднением индивидуальных определить практически невозможно. Но можно понять по поведению фондового рынка. И что же этот рынок сказал?
Почти три дня индекс ММВБ бился сверху об идущую с весны прошлого года и, следовательно, достаточно жесткую поддержку. Чуть выше уровня 1660. И сразу же после объявления решения ЦБ пробил эту поддержку вниз. К концу торгового дня снижения рынка ниже этого уровня составило чуть более двух процентов. Ощутимо.
      Следовательно, рынок ожидал более существенного снижения ключевой ставки. Насколько? Это можно понять по изменению доходности по ОФЗ за день два до решения ЦБ. Доходность ОФЗ упала примерно на два процента. Значит, рынок ожидал снижения ключевой ставки как минимум до 13 %. Не угадал ЦБ. Хотя зачем ему было гадать? Нужно было просто взглянуть на рынок.
Tags: Банк России
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments