Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Агония пенсионной ереси...

      Опыт двукратного замораживания и частичной экспроприации средств накопительной части трудовой пенсии (НЧТП) вывел властную дискуссию на предельно высокий уровень - либо полное упразднение НЧТП в пользу страховой пенсии (позиция социального блока правительства), либо полное восстановление НЧТП в доле 6% от зарплаты трудящихся (позиция ЦБ).
      Позиция ЦБ никак не связана с пенсионной проблемой. Просто объектам регулирования ЦБ (банкам, НПФ и другим) не хватает средств на поддержание своих штанов. Позицию же социального блока правительства тоже можно понять. В ПФР ежегодно не хватает сотен миллиардов на выплату пенсий, а федеральный бюджет не имеет и не будет иметь должного жирка для покрытия дефицита ПФР. Чья же позиция разумней?

  Ни одна из них. Ибо обе построены на извращенном решении пенсионной проблемы. Дело в том, что государственная система, построенная на взимании пенсионного налога, не может отдавать этот налог в управление негосударственным структурам. Ни под каким предлогом. Раз уж ввели НЧТП как часть государственной пенсии, то управлять ее средствами должны государственные ПФР и УК.
      А НПФ должны работать только со средствами негосударственного пенсионного обеспечения (НПО). Дополнительного к государственному. За счет личных накоплений граждан и корпоративных пенсионных программ. Именно так построены пенсионные системы в странах-лидерах по НПО.
      Допустив же НПФ к управлению средствами НЧТП наше государство впало в большую ересь. Извратив природу государственного пенсионного обеспечения. И вдобавок заставив НПФ сойти с соответствующего их природе пути - организации систем НПО. И за эту ересь теперь приходится расплачиваться бессмысленными дискуссиями и потерей авторитета.
Tags: Пенсионная реформа
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments