Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Как лучше сдрейфить - решительно или нерешительно?

      После цикла замораживаний и экспроприаций накопительной части трудовой пенсии (НЧТП) борьба в верхах нашей власти за судьбу этой НЧТП обострилась вновь. Социальный блок правительства выступает за перевод средств НЧТП в страховую часть пенсии и, следовательно, за переход государственной пенсионной системы на однокомпонентную модель. Что вполне соответствует интересам и нынешних и будущих пенсионеров.
      А ЦБ и финансовый блок правительства выступают за сохранение НЧТП. Что выгодно финансовым структурам - НПФ, банкам, фондовому рынку и федеральному бюджету (как ресурс для ОФЗ).
      На этой неделе на фронте борьбы за судьбу НЧТП произошли две стычки. Сначала - внутри правительства. Результат - ничья. Тем самым, Медведев сдрейфил. И сдрейфил нерешительно.
      А вторая стычка произошла на тусовке РСПП с участием Путина. На коей Путин выступил за сохранение НЧТП, солидаризируясь с позицией РСПП. Тем самым, Путин решительно сдрейфил перед союзом акул крупного бизнеса. Что, разумеется, не говорит об окончательности этого его "решения".
      Кто сдрейфил правильнее?
Tags: Пенсионная реформа
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments