Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Теракты астероидов-смертников.

       Мы знаем, что упавший примерно 65 млн. лет назад на Мексику почти 10-километровый астероид погубил почти все виды крупных динозавров и, тем самым, дал старт развитию царства млекопитающих. Царем которых со временем назначил нас, человеков.
       Надо полагать, падения крупных астероидов на Землю случались и раньше. И вот недавно в Австралии при проведении геологических исследований на глубине порядка 1,5 км были обнаружены следы двойного кратера, каждый из которых образовался от ударов астероидов размером не менее 10 километров. Не исключается, что эти кратеры есть результат удара развалившегося на две части в атмосфере более крупного астероида.
       Датировка этого события пока довольно размыта - от 300 до 600 млн. лет назад. Поэтому позволяет приписать ему какой-либо из великих "грехов" на Земле, случившихся в этот период. Мне кажется, что такими "грехами" могут выступать либо девонское вымирание (~ 370 млн. лет назад), либо всеобщее обледенение Земли (~ 550 млн. лет назад).

Tags: Астероиды и метеориты, Земля
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments