Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

А не выдаивать по полной чтобы кормить с ложечки под проценты - СЛАБО?

      Сегодня Госсовет предложит президенту создать новую вневедомственную структуру для поддержки малого и среднего бизнеса (МСП). Ее создадут, объединив МСП-банк и Агентство кредитных гарантий (АКГ). Бюджет нового регулятора — 100 млрд. рублей. До конца следующего года.
      Скорее всего, для этой структуры будет утвержден формат акционерного общества, подконтрольного напрямую правительству. Одна из ключевых функций новой структуры – выдача льготных кредитов. Но условия, на которых можно будет получить кредит, такие же, как и действующие – по программе МСП-банка, в привязке к ключевой ставке ЦБ.
      Итак, советская идеология всеобщего патернализма, загонявшая в нищету почти всех и вся и единственным бенефициаром которой являтся чиновничество, непоколебима. Никому в Кремле даже в голову не приходит, что можно не задумываться о поддержке МСП, если предварительно не доить этот МСП налогами и иными поборами. Что этот МСП без такой дойки сам себя прокормит. Понятно, почему это происходит. Без дела останутся сынки и многочисленные родственники чиновников и силовиков.
      Неужели это навечно?
Tags: Государственный грабеж
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments