Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Чутье...

      В начале 70-х, когда я работал в СибИЗМИРе СО АН СССР, рассказали мне такую историю. Директор института Степанов сделал девятиканальный магнитограф для измерения магнитных полей на Солнце. И построил полуэмпирическую теорию, по которой с 65-70-процентной вероятностью по данным измерения магнитных полей своим прибором мог предсказывать появление достаточно масштабных пятен и протуберанцев на Солнце.
      Несколько позже на солнечном телескопе в Листвянке покадрово отсняли достаточно продолжительный фильм, показывающий такие же процессы на Солнце. И один сотрудник института после неоднократного просмотра этого фильма смог предсказывать появление тех же пятен и протуберанцев на Солнце. Но уже с 85-90-процентной вероятностью. У него выработалось чутье.
      К чему я это рассказал? Неделю назад я спрогнозировал, что доллар упадет ниже 50 рублей если баррель Brent превысит $63. Сегодня это произошло. Почти в 21-30 Brent проколол отметку $63 за баррель вверх, а примерно за полтора часа до этого доллар проколол отметку в 50 рублей вниз.
Tags: Прогноз, Фондовые рынки
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments