Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Вечная традиция Кремля.

      Не знаю как в царские времена, но в советские подкуп элит иногосударств за те или иные словесные и геополитические "заслуги" оформился в стойкую традицию. За которую пришлось заплатить списанием долгов этих государств России не на одну сотню миллиардов долларов. Потеряв, разумеется, и самообозначенную упомянутыми элитами приверженность социалистической идеологии.
      Чуть более года назад Кремль пытался подкупить Украину. Кредитом на $15 миллиардов. Успел только на $3 миллиарда. А Штаты, потратив за десятилетие всего $5 млрд., совершили в Украине госпереворот и поставили ее с ног на голову.
      И вот сегодня нам говорят, что Россия немедленно выделит Греции 5 млрд. евро на строительство ее ответвления от "Турецкого потока" и в качестве аванса за транзит нашего газа по этой трубе. Того самого "Турецкого потока", коего еще не существует в природе, и рождение которого без благословения брюссельских бюрократов ЕС вряд ли состоится.
      Понятно, что Кремль мечтает получить союзника внутри ЕС. Но столь тупо выбрасывать деньги на ветер и вешать лапшу на уши своим подданным заведомо вредно. Ибо союзником России Греция никогда не станет, а данные ей якобы на "Турецкий поток" деньги станут долгом последней очереди и со временем наверняка будут списаны как безнадежный долг.
Tags: Осень патриарха
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments