Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Пенсионная контрреформа.

         Уже 9-й год в Госдуме лежали прошедшие 1-е чтение в 2002 году законопроекты о "профессиональных" пенсиях. В переводе на русский - о пенсиях работникам вредных производств и северянам. Выходящим на пенсию раньше стандартного пенсионного возраста на 5 или 10 лет. В этих законопроектах предполагалось, что за вредность на производстве работодатели будут платить дополнительные взносы в ПФР. С тем, чтобы более ранние пенсии их работникам выплачивались за счет работодателей, а не за счет накоплений остальных пенсионеров.
        На днях конфликт интересов был решен в пользу собственников вредных производств. Им теперь не придется платить за свои грязные технологии. А досрочные пенсии будут продолжать выплачиваться за счет остальных пенсионеров. Так решила Госдума (http://www.pbroker.ru/news/?id=14722). Превратив, тем самым, реформу в контрреформу.
Tags: Пенсионная реформа
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments