Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Доигрались?

      Уже почти два года страховые компании издеваются над людьми, заставляя их стоять в многодневных очередях для заключение договора ОСАГО, навязывая им дополнительные виды страхования и устраивая дефицит бланков. И это при том, что даже при старых тарифах эти компании тратили на возмещение вреда имуществу и здоровью граждан не более половины собираемых ими страховых платежей.
      Две недели назад ЦБ, пойдя навстречу страховщикам, поднял базовый тариф по ОСАГО на 40 %. И что? Удовлетворенные страховщики прекратили свои издевательства над людьми? Ничуть не бывало!
      В этой ситуации Роспотребнадзор выступил в роли гласа небесного, выдвинув идею перевести ОСАГО в статус налогового сбора. Ставка по которому будет, очевидно, равна страховому тарифу, корешок оплаченного налогового уведомления будет играть роль страхового полиса, а деньги уйдут из страховых компаний в налоговые органы.
      Пока это предупреждение жадным страховщикам. Одумайтесь, пока не поздно...
Tags: Налоги
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments