Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Виноградную косточку в землю зарою ...

      Лет 30 назад поехали мы с Виталием Смирновым на его дачу где-то под Кировским районом сажать виноград. Оба никакого опыта в подобных вещах не имели. Чубуки наспех зарыли и полили. И пошли ужинать к соседям. Хорошо приняли на грудь и долго пели. В том числе - "Виноградную косточку в землю зарою...". Чубуки те, конечно, не принялись.
      Уже лет 20 у меня на даче вдоль забора растет виноград. Обычный - неукрывной. Кажется, сорта Лидия. Тоже сажал чубуками. Но едят его мои близкие плохо. Даже Рекс. Поэтому урожай сдаю соседям - они вино делают.
      Задумал я зимой обзавестись хорошим укрывным виноградом. И в апреле сделал траншею для него. А сегодня купил саженцы приличного винограда и посадил. Зарыл, короче, виноградную косточку в землю. И в следующем году предвкушаю первый урожай. Вполне съедобный.:)
Tags: Радости жизни
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments