Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Срастается?

      Примерно месяц назад проскочила информация об увольнении с Уралвагонзавода пяти тысяч рабочих. Удивился. Как такое можно допустить с одним из главных производителей танков в России?
      Затем началась волна восхвалений нового танка "Армата" и еще ряда машин на аналогичной платформе. И тут же выяснилось, что производит "Армату" УВЗ. Соспоставлении с первой новостью это удивило еще больше.
      Позавчера сообщили, что "Армата" заглох прямо на Красной площади. Что явно говорит об очевидной недоработке машины. Несмотря на некоторые ее прорывные характеристики.
      Наконец, вчера проскочила еще одна новость - об уменьшении госзаказа на производство "Арматы". По причине его крайней дороговизны. Ибо даже по расчетам спецов одна такая машина будет стоить не менее 400 миллионов рубликов.
      Это мы, обыватели, видим некую последовательность не обязательно связанных между собою новостей. А у людей в теме они они изначально связаны в один клубок. Который у нас, обывателей, образуется далеко не сразу и не всегда. Но в этом случае уже можно, по-видимому, сделать вывод - перспективы "Арматы" и оснащения им российской армии в ближайшие годы весьма и весьма туманны.
Tags: Техника
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments