Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Уютная колыбелька Фейсбук.

      Года полтора назад друзья уговорили меня завести аккаунт в Фейсбуке. При том, что уже шестой год как пишу в ЖЖ. Завел. Но напрямую писать не стал. А настроил автоматическую трансляцию своих постов из ЖЖ в Фейсбук.
      Ленту фейсбучную просматриваю раза по 2-3 в день. Но интересного в ней не так уж и много. Да и ее устройство меня несколько шокирует. Она почему то сумбурна по времени появления постов - нередко я вижу сначала суточной и большей древности посты и только после них совершенно свежие. В ней часто появляются посты людей, не состоящих со мной в "дружеских" отношениях. Огромное число видеороликов включаются автоматически, что к концу месяца грозит мне перебором лимита трафика. В конце концов, в Фейсбуке аналитики мало, но чрезвычайно много эмоций и "чукотских" песен (что вижу, пока еду на оленях, про то и пою). Хотя иногда в ней и проявляются крайне интересные вещи.
      Но вот наткнулся на весьма интересное исследование. Утверждающее, что алгоритмы Фесбука выстраивают френдленту, подделываясь под вкусы владельца аккаунта. В том числе - политические. Допуская в нее не более четверти-трети постов, не совпадающих с вкусами владельца аккаунта. И, тем самым, замыкая людей в своих убеждениях.
      Это означает, что самая большая в мире социальная сеть таковой не является. Но является большой совокупностью уютных колыбелек, хаотично и совсем не жестко соединенных друг с другом.
Tags: Социальные практики
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments