Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Наступает эпоха административных казней.

      Газпром, Лукойл и Сургутнефтегаз официально (в письменной форме) пришли в ужас от поправок в новый Кодекс об административных правонарушениях. Они увидели в новом КоАП явные черты полицейского государства.
      В частности, среди недостатков поправок в КоАП нефтяные компании называют появление в новом кодексе понятия "принципа неотвратимости административной ответственности", который имеет обвинительный уклон и повлечет "увеличение репрессий со стороны административных органов".
      А главное - в новом КоАП появляются два новых вида наказания в отношении компаний: лишение лицензии и ликвидация юридического лица. Другими словами - казнь юридических лиц. Не за налоговые, экологические и иные преступления, а за административные правонарушения.
      В числе которых может быть и несвоевременное или неполное предоставление отчетности государственным контролирующим органам. А оспорить казнь юрлица в суде из-за "принципа неотвративности административной ответственности" уже будет невозможно.
      Похоже, запрет частного бизнеса любого масштаба, не желающего удовлетворять коррупционные ожидания чиновников, неотвратимо приближается.
Tags: Госдума, Государственный террор
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments