Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

О связи уровня интеллекта и болезнью Альцгеймера.

      До недавних пор генный анализ эволюционных изменений мозга человека уходил в прошлое не более чем на 30 тыс. лет. Но недавно силами шанхайских исследователей ушел вглубь веков до 200 тысяч лет. Как раз в этот интервал времени возник современный человек как биологический вид. Конкретно - Y-хромосомный Адам появился около 140 тысяч лет назад, а митохондриальная Ева - около 125 тысяч лет назад. Выяснились любопытные подробности.


      Шесть генов, отвечающих за развитие мозга и все без исключения вовлеченных в развитие болезни Альцгеймера, именно в этот интервал времени заметно изменились. А у самых высших из ныне здравствующих приматов этих изменений нет и болезнь Альцгеймера никогда у них не регистрировалась.
      Авторы исследования делают вывод о прямой корреляции развития интеллекта у человека как биологического вида и склонностью отдельных индивидуумов этого вида к заболеванию в достаточно зрелом возрасте болезнью Альцгеймера. Вряд ли этот вывод корректен, поскольку соответствующие гены у промежуточных форм человека от австралопитека до неанднертальца пока не исследованы.

      P.S. Медики признают, что болезни Альцгеймера курильщики не подвержены. Болеют только некурящие. Что это означает - думайте сами. Интеллект у вас уже есть.
Tags: Здоровье
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments