Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Очень большому ООО позволительно многое. Но не абсолютно все...

      Развязанная почти два года назад страховыми компаниями вакханалия при заключении договоров по ОСАГО впервые получила оценку их регулятора - ЦБ. Лицензия ООО "Росгосстрах" была уполовинена - ей запретили заключать новые и изменять действующие договора ОСАГО и оставили обязанности обслуживать действующие. Как же ЦБ сформулировал свои обвинения Росгосстраху?

    Имея перед глазами почти двухлетнюю историю вымогательства денег у граждан ЦБ выразился так: Только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2300 жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО. С начала года компании было выдано 385 предписаний Банка России. В отношении общества вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности по ст.15.34.1 КоАП (необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования).

      Долго же терпел ЦБ. И продолжает терпеть хулиганство остальных занимающихся ОСАГО страховых компаний. А народ стоит в очередях и переплачивает немалые деньги за навязанную ему услугу.
      P.S. Так, в прошлом мае я, выстояв недельную очередь застраховался по ОСАГО за ~ 2250 рублей. А в этом мае в той же СК и без всяких ДТП за год, но без очереди с помощью друга застраховался за ~ 8650 рублей. Хотя тарифы официально подняли не более, чем на 40 %.
Tags: Государственный грабеж
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments