Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Мера забюрокраченности.

      В Москве немало тоннелей. Один из них, Алабяно-Балтийский длиной более 1,5 км, должен быть введен в эксплуатацию в этом году. Что тормозит этот шаг?


      Глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев говорит: "Мы технически готовы к пуску в любой момент. Там нужно поставить несколько сотен тысяч подписей на разных документах - это несколько грузовиков технической документации. В документы необходимо внести все проектные изменения, которые произошли в течение работы."
      Понятно, что нужны подписи чиновников. Напрямую не участвовавших в строительстве. А если бы эти подписи в ходе самого строительства ставили проектировщики, инженеры и прорабы? Наверное не понадобился бы и сонм чиновников, не производящих ничего кроме подписей.
      Недаром Греф на днях сказал, что без предварительной переделки системы исполнительной власти никакие реформы в России не будут успешными.
Tags: Государственный маразм
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments