Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

В прошлом году не хватило гроша. Теперь заработали алтын.

      Мощнейший удар ЦБ по экономике России подброшенной до 17% годовых ключевой ставкой в конце прошлого года оторвал приличный кусок от пенсионных накоплений (накопительной части госпенсии) граждан. По причине установленного ЦБ дурацкого правила переоценки акций и облигаций, резко упавших в цене к концу 2014 года.
      Шок от этого удара, поддержанный снижением ключевой ставки до 14 % в рамках 1-го квартала 2015 года, постепенно проходит. Не для все экономики. Но, по крайней мере, для фондового рынка. Поднялись цены на акции и облигации. Каковы же результаты этого удара и выхода из шокового состояния для пенсионных накоплений граждан?
      За всех отвечать не буду, но по НПФ "Империя" ответ дам. За прошлый год доходность в пенсионных накоплениях составила 1,05%, а за первый квартал сего года 23,89% годовых. И по последнему показателю НПФ "Империя" занял 1-е место в России. Минус прошлого года Фонд в соответствии с Законом восполнит из собственных средств в рамках текущего года.
      Что же касается пенсионных резервов (средств негосударственного пенсионного обеспечения), то результат прошлого года у НПФ "Империя" составил 4,05%, а 1-го квартала сего года 13,92% годовых.
Tags: Банк России, НПФ "Империя"
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments