Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Хрущев влип... А Бочаров?...

      Вспомнился старый анекдот о методах вхождения в историю: Ленин вошел в историю, Сталин - врезался, а Хрущев - влип. Брежнев и последующие генсеки и президенты в нем не упомянуты. Поскольку они на момент рождения анекдота были политическими подростками или сосунками. Вспомнить же этот анекдот меня заставила новость о полном уничтожении Волгоградского тракторного завода (ВгТЗ).
Очерк о результатах работы волгоградских губернаторов я уже делал весной 2012 года. Семь лет (1990-96) правил областью Иван Петрович Шабунин. Сказать плохо о котором мало у кого язык сдвинется. Затем последовали 13 лет Максютинского застоя под чутким руководством пламенной большевички Апариной. За ним два года абсолютного безвременья ничтожества Бровко. Не сумевшего даже обеспечить и трети голосов за ЕР на выборах-2011. После которого еще два года областью правил великий маг выборов и астраханский бандит Боженов. Для всех них волгоградское губернаторство стало высшей точкой карьеры. После чего первые два неторопливо, а вторые - мгновенно ушли в политическое небытие.
      Уже год с хвостиком областью правит полковник и Герой России г-н Бочаров. После Боженова народ воспринял его на "ура". И поначалу поверил ему, что деградация экономики области благодаря его политическому весу в Кремле прекратится. Но...

      Буквально через 2-3 месяца после его обещаний о гарантированном спасении районообразующего и государственного на 51 % "Химпрома" стартовала теперь уже завершающаяся ликвидация этого предприятия. С полным увольнением всех его работников.
      За этим последовало уничтожение поймы (междуречья Волги и Ахтубы). Впервые за все годы существования Волжской ГЭС явно недостаточным весенним сбросом воды.
      И вот теперь объявлено о полной физической ликвидации тоже районообразующего Волгоградского тракторного завода - первенца сталинских пятилеток. Вполне успешно производившего нужную армии бронетехнику.
      Надо ли во всем этом винить только губернатора? Вряд ли. Но его вклад в уничтожение двух крупнейших заводов Волгограда заведомо не мал. Ибо не только его связи и влияние в Кремле оказались по факту мифическими, но и сам он оказался склонным к абсолютной самоизоляции. Боящимся даже мимолетного контакта с людьми, не зависящих от него и не входящих в круг подконтрольных ему чиновников и депутатов. Боящегося из-за очевидной уже не только ему его явной некомпетентности в жизни, выходящей за рамки армейской и чиновничей ипостаси.
      Впрочем, я не помню ни одного успешного губернатора, имевшего в своей личной предыстории преимущественно военную службу. Начиная от широко известных генералов Руцкого, Лебедя, Громова...


      Подозреваю, что г-на Бочарова через год-полтора ждет политическое будущее, аналогичное политическому настоящему г-д Бровко и Боженова.
Tags: Губернатор, Деградация
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments