Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Мы - новая Мексика.:(

     По новому прогнозу МВФ Китайский ВВП через пять лет превысит ВВП США. А уже сейчас объем Китайского промпроизводства превысил аналогичный показатель США. С годами разрыв между Китаем и США будет только расти.
     Похожая ситуация имела место в первой половине 19-го века. Только роль современного Китая тогда играли США, а роль нынешних США - Мексика. Мексика не только отстала в экономике от США. Но будучи соседом США была вынуждена отдать им значительную часть своей территории.
     Кстати, в те времена и политический режим в Мексике был очень похож на нынешний российский. Правда, Мексика нашла противоядие от застойного авторитаризма уже в 20-м веке. Запретив занимать президентский пост одному лицу более одного срока за всю его жизнь. О необходимости чего и для России я писал с полгода назад.
Tags: Конституция, Экономика
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments