Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Манкурт в мантии ректора.

      В Волгоградском госуниверситете первый звонок для первых 250 студентов прозвучал 1 сентября 1980 года. К этому дню было набрано десятка два с небольшим преподавателей. Многие - в статусе ассистента. Единственный тогда факультет гуманитарно-естественных наук возглавил Ростислав Ковалевский. А кафедры - ныне покойная и единственный тогда профессор Софья Лопушанская, а также до сих пор здравствующие Тамара Максимова, Анатолий Скрипкин и ваш покорный слуга.
      С год назад третьим ректором ВолГУ стал выпускник его истфака набора 1982 года. Он и организовывал мероприятия по поводу 35-летия университета в мае сего года (по введенной Лопушанской традиции день рождения университета синхронизируют с днем славянской письменности). Я приглашения на это действо не получил. Но никак на это реагировать не стал. Мало ли что? Вдруг какая черная кошка между мной и третьим ректором пробежала?
      Но в пятницу мне стало известно, что приглашений не получил никто из названных в первом абзаце лиц. Никто из тех, с кого начинался университет! Более того, филологов Максимову и Ковалевского еще раньше попросили забрать трудовые книжки в отделе кадров ВолГУ и они теперь там не работают.
      Эти факты вполне вписываются в сделанное Чингизом Айтматовым описание свойств манкуртов. Не правда ли?
Tags: ВолГУ, Деградация
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments