Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Кризис есть? Кризиса нет! Но есть вопрос - как жить в условиях кризиса?

      Мы верим Путину, утверждающему что кризиса нет. Чуть ли не на 90 %. Но мы слышим и Кудрина, утверждающего обратное. Оба заявителя - политики, не утруждающие себя четкими доказательствами. И вдобавок читаем сообщения Росстата, показывающие заметные падения и промпроизводства и ВВП в этом году относительно прошлого.
      Народ чувствует кризис по своим кошелькам. И ведет себя сообразно. А что думают и делают в Правительстве и ЦБ? ЦБ неукоснительно выполняет план по убийству коммерческих банков. Настолько неукоснительно, что полностью исчерпал ресурсы страхования вкладов в АСВ и готовится оперативно дать ему кредит в сотню с гаком миллиардов. И действует так, что министр нашей экономики г-н Улюкаев мягко заявляет: "Предоставлять под 0,5% годовых средства на санацию банков и при этом считать, что увеличение мизерного лимита на проектное финансирование под 9% является макроэкономически разрушительной политикой, это системный сбой. Словесные интервенции о твердой приверженности инфляционному таргетированию и свободному курсообразованию при одновременном декларировании конкретного временного и объемного ориентира по резервам тоже системный сбой. Рынок начинает глючить.".
      Правительство тоже озабочено вопросом - как жить в условиях кризиса? Настолько озабочено, что очередное совещание по бюджету закрыло от посторонних ушей. Зачем, если никаких решений на принято не было? К тому же СМИ пронюхали об "атмосфере обреченности" на этом совещании.


      Как же нам понять - как жить в условиях кризиса, которого по мнению Президента просто нет?

Tags: Бюджет, Кризисы
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments