Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Путин слил. Россию.

      Финляндия не пустила на проводимую в ней сессию ПА ОБСЕ не только спикера ГД г-на Нарышкина, но и еще пятерых членов российской делегации. Санкции, мол. Не можем-с. В ответ с российской стороны, как обычно, раздались грозные всхлипы. С выражением надежды на то, что на следующую сессию этой организации в Монголии Россию пустят.
      Реакция руководства России на этот демарш явно неадекватна. Адекватным ответом должно было стать немедленное объявление персонами "non grata" эквивалентных количества и ранга граждан Финляндии. За неимением которых на территории России таковыми должны оказаться руководители посольства этой страны.
      Сорок лет назад СССР был одним из инициаторов создания ОБСЕ. А Россия - правопреемник СССР. Свою роль ОБСЕ уже отыграла. И ее функционирование в совершенно отличной от сорокалетней давности Европе поддерживается явно искусственно. Однако, у ОБСЕ есть свой Устав (или некий его аналог). И по нему отказ в участии в проводимом ею мероприятии одному из членов организации другим членом должен быть наказан по Уставу. Ибо демократия - это неукоснительное соблюдение общепринятой процедуры (в данном случае - Устава или его аналога). Было это сделано? Нет. Никаких упреков Финляндии остальные члены ОБСЕ не высказали. Значит, ОБСЕ как организация, игнорирующая нормы своего Устава, уже фактически мертва.
      Что в такой ситуации должна была сделать Россия? Выйти из ОБСЕ. И, тем самым, сказать остальным членам ОБСЕ - вы труппа ТРУПА. Хотел бы я посмотреть - в какой атмосфере после такого демарша России будет проходить сессия ПА ОБСЕ?
      Но... Ничего из описанного выше руководство России не сделало. Смиренно всхлипнув в очередной раз. По воле президента Путина.
      Можно, очевидно, проиллюстрировать слив России ее руководством и другими примерами. Нужно ли? Вряд ли. Сейчас нужно думать о другом - как рядовым гражданам выжить в России, сливаемой ее руководством?

 
Tags: Санкции
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments