Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Вниманию любителей "солнечных" пенсий.

      Есть такой банк - "Российский кредит". Довольно крупный. Владеет им г-н Мотылев. Ранее владевший банком "Глобэкс", санация которого по результатам кризиса 2008-09 годов обошлась государству в 87 млрд. рублей.
      "Роскред" за последние годы скупил не менее шести НПФ. С суммарным объемом пенсионных ресурсов порядка 60 млрд. рублей. И большую часть их переименовал используя образ Солнца. Так появились НПФ "Солнечное время", НПФ "Солнце. Жизнь. Пенсии" и ряд других. Специфика инвестиционной политики этих НПФ состоит в максимальном использовании таких финансовых инструментов, как ипотечные сертификаты участия (ИСУ). Малоликвидных по определению. Из-за чего контролируемые "Роскредом" НПФ до сих пор не выполнили полностью свои обязательства по переводу средств накопительной части госпенсии в другие НПФ (контрольный срок - до 30 апреля).
      Возможно, не все в порядке и в самом "Роскреде". Ибо зачем тогда Агентству по страхованию вкладов (АСВ) устраивать масштабную проверку этого банка, а ЦБ заявлять о том, что он рассматривает возможность санации "Российского кредита"?
Tags: Банк России, НПФ
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment