Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Серпы и ножницы биржевых цен...

      Основной причиной кризиса в России многие называют не столько санкции, сколько падение цен на нефть. Действительно, год назад цена на нефть начала падать и сейчас нефть стоит почти вдвое дешевле, чем летом прошлого года:

нефть

      Упали соответственно поступления в российский бюджет и, чтобы это падение как-то нейтрализовать, наши власти существенно уронили рубль по отношению к доллару.
      Рассуждения эти разумны. Но полны ли они? А как обстоит дело с биржевыми ценами на остальные ресурсные товары? В первую очередь - на металлы.
      Оказывается, и цены на металлы последний год ведут себя подобно ценам на нефть.


      Цена на никель:
никель

      Цена на медь:
медь

    Цена на алюминий:
алюминий

    Цена на платину:
платина

      Цена на палладий:
палладий

      Цена на серебро:
серебро

    Цена на золото:
золото


      Из всех этих графиков видно, что цены на все биржевые металлы за год существенно снизились.
      Сильнее всего пострадал никель. Цена на него, как и цена на нефть, упала почти вдвое. Практически на треть снизились цены на платину, палладий и серебро. Почти на четверть упали цены на алюминий и медь. Илишь золото пострадало меньше всех - падение цены на него уложилось в 15%.
      Тем самым, падение цен оказалось существенным не только на энергоносители, но и на все ресурсные товары. А фондовые индексы большинства ведущих бирж мира заметно выросли. К чему бы это? И что эти факты означают?
Tags: Кризисы, Фондовые рынки
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments