Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Больше всех рада Франция...

      Грецию, точнее - Ципраса, похоже, сегодня обломали. Из зоны евро Туск Грецию не выпустил, долги ее ЕС не списывает, срочные реформы и новые долги ей навязали. Несмотря на результат референдума. Осталось посмотреть на рекцию греческого парламента.
      Но реакция ведущих фондовых рынков Европы уже очевидна. Так, график французского индекса САС40 выглядит так:

сас40

      Видно, что непосредственно перед референдумом индекс ощутимо снижался. Сразу после референдума - рывок вниз и двухдневное продолжение снижения. Но в среду на прошлой неделе начался неуверенный рост и в четверг он продолжился гораздо увереннее. Пятница и понедельник - утренние рывки вверх и последующий неторопливый рост. В итоге за четыре дня французский индекс вырос почти на 9 %.
      А как другие индексы Европы?

Немецкий индекс DAX  вырос на 7,5 %, английский FTSE100 - почти на 5 %, швейцарский SMI - чуть более чем на 5 %, а роcсийский долларовый RTS - тоже на 5 %. Американские же индексы показали за эти четыре дня рост в пределах 2-3 %.

      Чует галльский петух, что он не слишком далеко ушел от греческого ... (подскажите, друзья).
Tags: Европа, Фондовые рынки
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments