Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

На Большую Иглу по самые Я...!

      Политическое решение посадить Россию (тогда еще - СССР) на нефтяную иглу было принято, на мой взгляд, летом 1976 года. Именно тогда бурным потоком пошла сибирская нефть, а программа освоения термоядерной энергетики была свернута. Слезать с этой иглы Россия, судя по всему, до сих пор не собирается. Более того.
  Минприроды внесло в правительство законопроект, согласно которому иностранная компания гарантированно получает в разработку месторождение федерального значения, если сама его открыла. Месторождение чего - не важно. Не только нефти или газа, но и любых металлов, включая золото, платину и редкоземельные, И всего чего угодно. И все это самостоятельно вывозить из страны и продавать.
      Политику посадки на свою нефтяную иглу еще можно было как то принять. Как временную и не очень разумную. Хотя за 40 лет она успела внести немалый вклад в разрушение СССР, затем превратилась в постоянную и теперь работает на разрушение России. Но как понять политику посадки России на целый пакет сырьвых игр, контролируемых Чужими? Которыми Россию могут превратить не просто в колонию, а в исключительно сырьевой придаток.
      Будь проклято руководство Минприроды! И будь проклято Правительство, если не отклонит немедленно этот законопроект.
Tags: Добровольное рабство, Нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments