Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Гады немцы...

       Жара напекла головку. И своей косилкой, двинув ее на лишний десяток сантиметров, перерезал провод, ведущий от насоса на скважине к насадке гидроконтроля. Соединил концы провода, заизолировал проводки, но насос не заработал. Проверил воду в насосе и прочие моменты - все в порядке. Но насос не работает. Заподозрил, что сгорел либо предохранитель, либо пусковой конденсатор.
      Начал откручивать крышку насоса. Кручу стандартной крестовой отверткой, а винты не откручиваются. Надел очки. Ба!!! А винты, коими прикручена крышка, в своей шляпке не простой шлиц имеют, не крестовую нарезку, а треугольную! Первый раз в жизни вижу. И во всех наборах инструментов, кои имею и когда либо видел в магазинах, отверток и насадок с треугольным концом никогда не видел.
      Гады немцы, придумавшие такие винты и изготовившие с ними этот насос. С китайскими было проще. У них, правда, корпуса пластиковые и чаще лопаются. Ну да ладно. Докосил участок, а с этой проблемой разберусь завтра.
Tags: Маразмы и Курьезы, Техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

promo moralg март 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments