Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

От президентской сотни к "одаренной" сотне тысяч...

      Кто из волгоградцев не помнит губернатора Бровко? Смотревший за волжским трубным заводом в течении нескольких лет г-н Бровко усилиями владельца этого завода был записан в так называемую президентскую сотню резерва управленческих кадров. И потому впоследствии был назначен губернатором. В каковой должности стал автором ряда сумасбродных и идиотских инициатив. И во избежание дальнейших конфузов был отправлен в отставку тем же президентом, коим был и назначен.


      Лавры авторов реестра первой президентской сотни не были, однако, преданы забвению. И самый образованнейший из наших министров, руководящий соответствующим ведомством, решил составить реестр одаренных детей. Чем одаренных - неважно. Не исключено, что в большинстве своем - статусом и состоянием родителей.
      Понятно, что одаренными со временем окажутся многие десятки и даже сотни тысяч детей. И именно из их числа по тайно лелеемой мысли автора идеи реестра будут подбираться все будущие правители и чиновники всех уровней в России. Иначе - зачем составлять такой реестр?

      Жаль только этих детей. Став реестровыми они поневоле потеряют возможность вырасти в самостоятельных людей. Очень жаль.
Tags: Маразмы и Курьезы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 8. Все типы сил, придуманных Всевышним.

    Из школьной физики нам известны гравитационное и электромагнитное взаимодействия. Но в природе их типов больше - есть еще сильное ( ядерное) и…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments