Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Россия - страна "народной демократии"...

      Гегель не был достаточно последовательным. Говоря об "отрицании отрицания" как о законе диалектики он не довел до свои рассуждения до такого явления, как "утверждение утверждения". Ибо только по нему можно понять появление после 2МВ кучи стран с словосочетанием "народно-демократическая" в своем названии. К вопросам формирования власти в которых народ (демос) практически никакого отношения не имел. А органы реальной власти всегда формировала Главная Партия при молчаливом согласии минипартий-сателлитов. Не дошел до понимания этого фактора и г-н Навальный.



Тусовке, состоящей из ПАРНАСа, Навального и сформированной ими коалиции, РИКи отказали в допуске к региональным выборам во всех регионах, где эта коалиция собирала подписи. Откажут, если чего-либо экстраординароного не случится, и на выборах в ГД в следующем году. Давно присосавшиеся к "законодательным" органам три сателлита получат, скорее всего, свои пирожки. А множество диванных партий, имен которых толком не знают сотрудники РИКов, даже при максимальной благожелательности этих РИКов не получат ничего.

      Итак, можно однозначно утверждать, что Россия превратилась в страну "народной демократии". Практически не отличающейся от однопартийной демократии. Меня это не удивляет, ибо действующая Конституция отличается от советской по своей внутренней сути только одним - коллегиальное Политбюро ЦК КПСС заменено на единоличного Президента.
Tags: Третья республика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments