Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Может быть нам стоит заменить Путина на Меркель?

      Если бы ЕС во главе с Германией допустило дефолт Греции, то непосредственно Германия потеряла бы € 90 миллиардов. Но дефолта не случилось. В том числе и по причине жесткой позиции Германии в решении проблемы долгового кризиса в Греции. Но это не все.
      Долговой кризис в Греции привел к притоку денег в долги Германии. Которая воспользовалась этим фактором и заметно снизила проценты по своим гособлигациям. И только на выплатах процентов по ним сэкономила € 100 миллиардов. По сравнению с вариантом без долгового кризиса в Греции.
      Г-жа Меркель непрерывно демонстрирует достаточно жесткую позицию по многим вопросам. И экономическим и политическим. И при этом добивается успеха. Как в свое время железная леди Маргарет Тэтчер. Вот и возник у меня вопрос - а не пригласить ли нам хотя бы на два президентских срока г-жу Меркель? Дабы нейтрализовать последние "успехи" г-на Путина и в экономике и в политике.
      В обоснование этой мысли можно вспомнить, что именно с внедрением немцев в династию Романовых Россия стала из второразрядной европейской державы постепенно превращаться в перворазрядную. Хотя и до конца не преуспела на этом пути.

Tags: Осень патриарха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments